СЕГОДНЯ (20 АВГ) ПУНКТ САМОВЫВОЗА ЗАКРЫТ ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ.
Извините за причиненные неудобства








Бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей













Акция: Нужно больше хмеля

29.01.2014

Приветствую, друзья!

Я давно хотел рассказать вам об одном из моих любимых стилей пива - IPA, индийском бледном эле, - но все не мог найти повода. А теперь он нашелся сам.

К нам в магазин недавно прибыли бокалы, которые созданы специально для IPA. И сегодня мы предлагаем их по специальной цене для всех наших подписчиков. Но обо всем по порядку.

India Pale Ale (индийский бледный эль) обязан своему появлению британской колонизации Индии. Начиная с конца XVII века, подданных короны становилось в Индии все больше и больше и задерживались они там всерьез и надолго. А вдали от Родины солдаты и чиновники, естественно, начинали тосковать: по дождливой погоде, друзьям и... любимому бледному элю!

Британская Ост-Индская Компания

Дело в том, что столь любимое британцами пиво не выдерживало длительного морского путешестсвия к берегам Индии и портилось в пути. Именно тогда пивовар Джордж Ходжсон придумал сварить (на основе традиционного британского pale ale) индийский бледный эль - пиво с добавлением бóльшего количества хмеля. Именно благодаря хмелю, IPA с бóльшим содержанием кислот и бóльшей крепостью стал добираться до Индии в своем лучшем виде! 
Со временем необходимость в столь длительных переправах отпала, но индийский бледный эль к тому моменту уже полюбился ценителям пива далеко за пределами Индии, став одним из фирменных британских стилей. Зародившийся в Англии IPA начал пользоваться колоссальным успехом в США, особенно на западе, где растет больше всего американского хмеля.
Для многих производителей в США индийский бледный эль стал поводом посоревноваться, кто сварит более "хмелевое" пиво, у кого "хмелевая горечь" получится одновременно и зашкаливающей и благородной. Перфекционизм и истинная любовь к индийскому бледному элю привели американцев к мечте об идеальном бокале, который бы правильно подчеркивал изысканную хмелевую горечь лучших IPA. И такой удивительный бокал был создан. Недавно я испытал его и теперь хочу рассказать об этом вам.
Набор Spiegelau India Pale Ale (2 бокала в подарочной упаковке)
Набор из 2-х бокалов для IPA 
 
Этот набор является совместной разработкой концерна "Spiegelau", специализирующегося на изготовлении дегустационных бокалов для вина, и двух крафтовых пивоварен из США - "Sierra Nevada" и "Dogfish", превративших постоянное совершенствование производства индийского бледного эля в свою миссию. Усилия экспертов по бокалам и экспертов по элю принесли результат: этот бокал создан с учетом всех вкусовых особенностей IPA.
Я участвовал в специальной "дегустации бокалов", где у меня была возможность попробовать IPA из 5 разных по форме и характеристикам бокалов. Друзья, только попробовав лично, возможно понять, как разительно отличаются вкус и аромат пива в "правильном" и "неправильном" бокалах. В случае с IPA и обычные бокалы, и толстостенные кружки, и высокие бокалы для пшеничных сортов, и бельгийские тюльпанообразные бокалы - словом все остальные бокалы - лишают хмелевую горечь мягкости, над которой так усердно работают пивовары. Из таких бокалов IPA пьется жестко, "грубо", довольно спиртуозно. Характерная хмелевая горечь IPA, благодаря этому тонкостенному бокалу со слегка сужающимся к верху "горлышком", доходит до потребителя именно такой, какой ее задумали пивовары.

Словом,
друзья, я очень хочу, чтобы у вас такой бокал был, чтобы вы могли сами попробовать и убедиться, что IPA - это один из вкуснейших стилей пива, особенно, когда пьется из правильного бокала. К тому же, за ним теперь совсем не обязательно ехать в Индию. Так что у меня есть для вас специальное предложение:
Пивная упаковка на 6 бутылок




Если вы заказываете в нашем магазине пивную упаковку на 6 бутылок, полную наших лучших сортов IPA, то вы получаете скидку 33% (300 руб.) на набор с бокалами для индийского бледного

В шестерку IPA входят:
Marston's Old Empire
английский IPA 0,5 л. крепость 5.7%

Марстонс Олд Эмпайр (Индиа Пэйл Эль) / 0.5л / Бут. стекл.
Belhaven Twisted Thistle IPA
шотландский IPA 0,5 л. крепость 5.3%

Белхэвен Твистед Сисел ИПА / Крученый Чертополох / 0.5л / Бут. стекл.
 
Thwaites Indus Pale Ale
английский IPA 0,5 л. крепость 4.6%

Твейтс Индус Пэйл Эль (ИПА) / 0.5л / Бут. стекл.
Greene King
английский IPA 0,5 л. крепость 5.0%

Грин Кинг ИПА / 0.5л / Бут. стекл.
 
Williams Bros Joker - 2 бутылки!
шотландский IPA 0,5 л. крепость 5.0%

Вильямс Джокер ИПА / 0.5л / Бут. стекл.                         Вильямс Джокер ИПА / 0.5л / Бут. стекл.
Итого получаем: 
- 6 бутылок замечательного IPA
- подарочную упаковку
- 2 специальных бокала для IPA 
по цене 899 руб. 599 руб!
 
Обратите внимание:
- акция продлится всего 4 дня: с 28 по 31 января включительно;
- для того, чтобы получить скидку, необходимо в поле "Комментарии к заказу" обязательно указать кодовую фразу: "Нужно больше хмеля";
- стоимость заказа во время оформления не пересчитывается автоматически: ее пересчитает менеджер, получив кодовое слово "Нужно больше хмеля" в комментариях к заказу;
- скидка по этой акции не суммируется с прочими скидками, действующими в нашем магазине на данный момент.

Что ж, друзья, заказывайте наш специальный набор, получайте скидку, пробуйте IPA в его лучшем виде и делитесь своими впечатлениями и ощущениями в социальных сетях: мы ждем вас в наших сообществах Вконтаке и в Facebook. Любите хорошее пиво и оставайтесь вместе с нами!

С уважением,
Левон Арутюнян
www.aPivo.ru 

← Назад к списку новостей









Бесплатная доставка при заказе от 5000 рублей